France Stage Permis

Politique de confidentialité

Ce document vous explique les principes et nos engagements pour la protection de vos Données à Caractère Personnel et a pour objectif de vous informer sur :

  • Les Données à Caractère Personnel que FRANCE STAGE PERMIS collecte et les raisons de cette collecte,
  • La façon dont seront utilisées ces Données à Caractère Personnel,
  • Vos droits en qualité de personne concernée par nos traitements de données.

Cette Politique s’applique à tous les services de FRANCE STAGE PERMIS quel que soient leur nature (site, applications, prestations …)

Le Responsable du Traitement de vos données

Le responsable du traitement des données est FRANCE STAGE PERMIS. Les coordonnées de contact sont les suivantes :

  • Adresse postale : ZA de Fontvieille, Emplacement D123, 13190 Allauch
  • Téléphone : 09.72.60.37.60
  • Courrier électronique : contact@francestagepermis.fr

 

Comment FRANCE STAGE PERMIS met en œuvre la protection des Données à Caractère Personnel

FRANCE STAGE PERMIS s’engage à prendre en compte la protection de vos Données à Caractère Personnel et de votre vie privée dès la conception des services qui vous sont proposés (Privacy by desing). Pour assurer la sécurité et garantir le respect et le bon exercice de vos droits, les mesures permettant d’assurer la protection de vos Données à Caractère Personnel sont mises en œuvre (Privacy by default).

 

Quelles Données à Caractère Personnel sont utilisées par FRANCE STAGE PERMIS ?

FRANCE STAGE PERMIS s’engage à ne collecter que des données strictement nécessaires à la réalisation des services proposé.

Dans le cas où des données facultatives vous seraient demandées, FRANCE STAGE PERMIS vous informera clairement sur les Données à Caractère Personnel nécessaires à la réalisation du service.

Les Données à Caractère Personnel sont collectées directement auprès de vous et ne sont utilisées que pour les usages qui ont été portés à votre connaissance.

Les Données à Caractère Personnel sont utilisées pour vous proposer d’autres services, uniquement si vous avez accepté de recevoir des communications commerciales.

 

Quel est le fondement de la légitimité de nos traitements

FRANCE STAGE PERMIS s’appuie sur les bases légitimes suivantes afin de pouvoir traiter les Données à Caractère Personnel :

 

Exécution du contrat

La base légale du traitement des Données à Caractère Personnel de l’utilisateur qui sont collectées est l’exécution du contrat de vente. À cet égard, l’utilisateur est obligé de fournir les données nécessaires à son exécution. S’il ne fournit pas ces données, éventuellement au prestataire de paiement en ligne il ne sera pas possible de réaliser la vente.

 

Obligations légales

La gestion et l’émission de la facture se base sur l'obligation légale de FRANCE STAGE PERMIS dans le cadre de sa relation avec les clients et les données collectée pour les fournir aux administrations qui ordonnent et contrôle les stages.

 

Consentement

Pour ce qui est des fins suivantes, la base légale du traitement des Données à Caractère Personnel de l’utilisateur sera le consentement de ce dernier, dans le cas où il l’aurait donné :

  • Gestion de l’inscription sur le site et les applications.
  • Gestion de l’envoi d’information sur les stages et des informations personnalisées adaptées au profil de l’utilisateur.
  • Réponse à l’exercice des droits d'accès, de modification, d'annulation et d'opposition, ainsi qu’aux questions et réclamations de l’utilisateur.

Le retrait du consentement de ces traitements de la part de l’utilisateur ne conditionnera pas l'exécution du contrat conclu par la personne concernée avec FRANCE STAGE PERMIS.

 

Intérêt légitime

Pour ce qui est des fins suivantes, la base légale du traitement des Données à Caractère Personnel de l’utilisateur sera l’intérêt légitime de FRANCE STAGE PERMIS :

  • L’élaboration de profils pour l’envoi d’information sur les promotions exclusives, les dernières nouveautés et des informations personnalisées adaptées au profil de l’utilisateur.
  • L’envoi d'enquêtes de satisfaction sur les produits achetés ou les services utilisés par les clients de FRANCE STAGE PERMIS afin de leur demander leur avis et de les améliorer.

Notre intérêt légitime consiste à pouvoir garantir que notre site reste sûr, et à pouvoir aider FRANCE STAGE PERMIS à comprendre les besoins, les attentes et le niveau de satisfaction des utilisateurs, pour améliorer ainsi les services, les produits et les marques. Toutes ces actions sont réalisées dans le but d’améliorer le niveau de satisfaction du client et d’assurer une expérience unique de navigation et d'achat.

 

A qui peuvent être communiquées vos Données à Caractère Personnel?

Vos données sont susceptibles d’être transmises :

  • A des services internes de FRANCE STAGE PERMIS : les directions qui sont en charge de l’exécution des services souscrits, notamment Service Clients, Administration des Ventes…
  • A des prestataires externes à FRANCE STAGE PERMIS : les prestataires techniques, y compris des sous-traitants ;
  • A des partenaires commerciaux de FRANCE STAGE PERMIS, après vous en avoir préalablement informé et vous avoir permis d’exprimer vos choix grâce à une case à cocher.

 

Vos Données à Caractère Personnel peuvent-elles être transférées en dehors de l’Union Européenne ?

FRANCE STAGE PERMIS réalise l’ensemble des traitements de vos Données à Caractère Personnel sur le territoire de l’Union Européenne (UE).

Toutefois, pour certaines prestations spécifiques, FRANCE STAGE PERMIS peut avoir recours à des sous-traitants établis en dehors de l’UE. Certaines Données à Caractère Personnel peuvent alors leur être communiquées pour les stricts besoins de leurs missions. Dans ce cas, conformément à la règlementation en vigueur, FRANCE STAGE PERMIS exige de ses sous- traitants qu’ils fournissent les garanties nécessaires à l’encadrement et à la sécurisation de ces transferts, notamment par la signature de clauses contractuelles types de la Commission européenne.

 

Pendant combien de temps FRANCE STAGE PERMIS conserve vos Données à Caractère Personnel?

La durée de conservation de vos Données à Caractère Personnel dépend du service souscrit. FRANCE STAGE PERMIS s’engage à ne pas conserver vos Données à Caractère Personnel au-delà de la durée nécessaire à la fourniture du service, et donc à votre utilisation du service, augmentée de la durée de conservation imposée par les règles applicables en matière de prescription légale.

 

Vos Données à Caractère Personnel sont-elles protégées ?

FRANCE STAGE PERMIS s’engage à prendre toutes mesures afin d’assurer la sécurité et la confidentialité des Données à Caractère Personnel et notamment à empêcher qu’elles ne soient endommagées, effacées ou que des tiers non autorisés y aient accès.

Par ailleurs, en cas d’incident de sécurité affectant vos Données à Caractère Personnel (destruction, perte, altération ou divulgation), FRANCE STAGE PERMIS s’engage à respecter l’obligation de notification des violations de Données à Caractère Personnel, notamment auprès de la CNIL.

 

Quels sont vos droits sur vos Données à Caractère Personnel ?

Vous disposez à tout moment de la faculté d’exercer auprès de FRANCE STAGE PERMIS les droits prévus par la réglementation en vigueur applicable en matière de données à caractère personnel, sous réserve d’en remplir les conditions :

  • Droit d’accès : vous pouvez avoir communication de vos Données à Caractère Personnel faisant l’objet d’un traitement par FRANCE STAGE PERMIS ;
  • Droit de rectification : vous pouvez mettre à jour vos Données à Caractère Personnel ou faire rectifier vos Données à Caractère Personnel traitées par FRANCE STAGE PERMIS ;
  • Droit d’opposition, notamment à recevoir des communications commerciales : vous pouvez exprimer votre souhait de ne plus recevoir de communication commerciale de la part de FRANCE STAGE PERMIS ou demander que vos Données à Caractère Personnel ne fassent plus l’objet d’un traitement ;
  • Droit à l’effacement : vous pouvez demander la suppression de vos Données à Caractère Personnel ;
  • Droit à la limitation : vous pouvez demander la suspension du traitement de vos Données à Caractère Personnel ;
  • Droit à la portabilité : vous pouvez demander à FRANCE STAGE PERMIS de récupérer vos Données à Caractère Personnel afin d’en disposer.

Lors de la souscription d’un service ou du recueil de vos Données à Caractère Personnel, il vous est indiqué l’adresse (postale et/ou électronique) à laquelle envoyer votre demande d’exercice de vos droits.

Toute demande doit être accompagnée d’un justificatif d’identité. FRANCE STAGE PERMIS s’engage à répondre à vos demandes d’exercice de vos droits dans les meilleurs délais et en tout état de cause dans le respect des délais légaux.

 

Modification de la présente politique

Les mises à jour de la présente Politique en matière de confidentialité seront publiées ici. Nous publierons également un avis sur le site FRANCE STAGE PERMIS, accompagné de la Politique en matière de confidentialité mise à jour.

 

Politique en matière de cookies

Le site de FRANCE STAGE PERMIS et toutes ses pages Web utilisent des cookies pour vous distinguer des autres utilisateurs du site. Cela nous permet d'améliorer les services et d'optimiser votre expérience utilisateur.

Un cookie consiste en une chaîne d'informations au format texte transférée par un site Web vers le disque dur de votre ordinateur afin que le site Web se souvienne de vous. Les cookies peuvent aider un site Web à adapter plus rapidement le contenu à vos centres d'intérêt. La plupart des sites Web importants utilisent des cookies. En général, un cookie contient le nom du domaine d'origine du cookie ; la "durée de vie" du cookie et une valeur, à savoir un numéro unique créé de façon aléatoire.

Sur le site FRANCE STAGE PERMIS , il existe [deux] types de cookies :

  • cookies temporaires, qui demeurent dans le fichier cookie de votre navigateur jusqu'à ce que vous quittiez le site et
  • des cookies persistants, qui demeurent beaucoup plus longtemps dans le fichier cookie de votre navigateur (la durée dépend de la durée de vie du cookie en question).

Les cookies temporaires sont utilisés :

  • Pour vous permettre de transférer des informations d'une page à l'autre de notre site sans avoir à les saisir à nouveau et
  • Pour vous permettre d'accéder aux informations d'enregistrement conservées.

Les cookies persistants sont utilisés :

  • Pour nous aider à vous identifier en tant que visiteur (à l'aide d'un numéro, pas personnellement) lorsque vous revenez sur notre site Web ;
  • Pour nous permettre d'adapter le contenu ou les publicités à vos centres d'intérêt, ou pour éviter de vous montrer plusieurs fois les mêmes publicités et
  • Pour compiler des statistiques globales anonymes qui nous permettent de comprendre comment les visiteurs utilisent notre site et nous aident à améliorer la structure de notre site Web. Nous ne pouvons pas vous identifier personnellement de cette façon.

Vous avez la possibilité d'accepter ou de refuser les cookies en modifiant les paramètres de votre navigateur. Cependant, vous risquez de perdre certaines fonctions interactives du service si les cookies sont désactivés.

Vous pouvez supprimer et bloquer tous les cookies en provenance du site FRANCE STAGE PERMIS . Pour ce faire, modifiez le paramètre de votre navigateur permettant de refuser certains ou tous les cookies. Sachez cependant que si vous décidez de bloquer les cookies via votre navigateur, certains éléments de notre site Web risquent de ne pas fonctionner correctement.

Nous utilisons des cookies et des dispositifs similaires, sous réserve de votre consentement, pour faciliter votre navigation sur la Plateforme, pour connaître votre façon d’interagir avec nous et, dans certains cas, pour vous proposer des publicités adaptées à vos habitudes de navigation. Nous vous prions de lire notre Politique sur les cookies pour connaître plus en détail les cookies et les dispositifs similaires que nous utilisons, leur finalité et d’autres informations pertinentes.

 

Applications FRANCE STAGE PERMIS   

Nous utilisons des outils d'analyse tels que Google Analytics sur l'Application FRANCE STAGE PERMIS Ces outils sont utilisés pour compiler des statistiques globales anonymes qui nous permettent de comprendre comment nos clients utilisent l'application pour FRANCE STAGE PERMIS et nous aident à l'améliorer. Ces données ne vous identifient pas personnellement.

Vous pouvez choisir de désactiver les outils d’analyse de l'application dans les paramètres de votre appareil.

 

GLOSSAIRE

Chaque terme débutant par une majuscule a le sens qui lui est donné ci-après.

  • « Politique de confidentialité et de protection des Données à Caractère Personnel » et « Politique » : désigne la présente Politique décrivant les mesures prises pour le traitement, l’exploitation et la gestion de vos Données à Caractère Personnel et vos droits en tant que personne concernée par le traitement.
  • « Données à Caractère Personnel » : Désigne toute information se rapportant à vous et permettant de vous identifier directement ou indirectement.
  • « Traitement » : Désigne toute opération ou tout ensemble d'opérations appliquées à vos Données à Caractère Personnel.
  • « Responsable du traitement » : Désigne FRANCE STAGE PERMIS  qui réalise le traitement de vos Données à Caractère Personnel.
  • « Violation de données à caractère personnel » : Désigne une violation de la sécurité, entraînant, de manière accidentelle ou illicite, la destruction, la perte, l'altération, la divulgation ou l’accès non autorisés à vos Données à Caractère Personnel.
  • « Destinataire » : Désigne le service ou l’entreprise qui reçoit communication et peut accéder à vos Données à Caractère Personnel.
Recherchez un stage
199€
Mer
11
Déc
Jeu
12
Déc
199€
Ven
13
Déc
Sam
14
Déc
199€
Ven
13
Déc
Sam
14
Déc
199€
Ven
13
Déc
Sam
14
Déc

Visualiser toutes les sessions